補助・助成・共同開発事業実績

平成13年 宮崎県中小企業
ものづくりスタートアップ補助金
「焼酎の蒸留粕からの高品質食酢の製造」
平成14年 地域技術起業化助成金
「焼酎の蒸留粕からの高品質食酢の事業化」
平成15年 宮崎県創造技術研究開発費補助事業
「焼酎の蒸留粕を利用した高品質食酢の
製造方法の研究開発」
平成16年 産学官連携新技術実用化共同研究委託事業
「芋焼酎粕を利用した食酢製造技術の開発」
平成18年 環境リサイクル技術開発支援事業
「芋焼酎粕を利用した環境に優しい
小規模堆肥化技術の開発」
平成18年 リサイクル新製品マーケット開拓事業
「アミノ黒酢」
平成19年 地域資源活用新事業展開支援事業
「空飛ぶ新玉ネギこんにゃく」
平成19年 食料産業クラスター連携体制展開事業
「空飛ぶ新玉ネギこんにゃく」
平成19年 リサイクル新製品マーケット開拓事業
「アミノ黒酢、きんかん黒酢」
平成19年 地域資源活用新事業展開支援事業
「焼酎の製造過程で発生する副産物の活用」
平成19年 宮崎大学農学部応用生物科学科
「米麹により発酵された芋焼酎粕の
機能性物質に関する研究」

お買物はこちら

shop-logo
大山食品ネットショップ

食酢・黒酢

  • 綾の有機黒玄米酢プレミアム >

    Read More
  • 綾の玄米酢 >

    Read More
  • 綾の果実黒酢 日向夏 >

    宮崎の特産品である日向夏・黒酢・ハチミツを独自の製法でブレンドした黒酢ドリンクです。南国宮崎を思わせるさわやかな食味と後味が特徴の日向夏にはビタミンCたっぷり、さらに昔ながらのカメ仕込み天然発酵・長期熟成ででき上がった黒酢には、必須アミノ酸をはじめ多様な栄養成分が含まれています。 Read More
  • 純米酢 >

    Read More
  • 醸造酢 >

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3

こんにゃく

健康食品

調味料

こんにゃく

調味料

健康食品