素晴らしき発酵食品

「酢は百利あって一害なし」の信念を持って、昭和5年に大山清が創業して以来、発酵食品を中心に、日本の伝統食品である「こんにゃく」や、地元の農産原料を利用した「農産加工品」の製造を行ってきました。
発酵食品である「酢」は、麹菌や酵母菌、酢酸菌などの有用微生物の働きの上手に利用してできる伝統的な調味料であると同時に、腸内の調子を整えたり、主要成分である酢酸が疲れを取り除く作用があるといわれる健康食品でもあります。
食生活に、日本の伝統的な発酵食品である「酢」「醤油」「味噌」などを積極的に取り入れていただき、健康で幸せな生活のお手伝いができればと願っています。
素晴らしき発酵食品

お買物はこちら

shop-logo
大山食品ネットショップ

食酢・黒酢

  • 綾の有機黒玄米酢プレミアム >

    Read More
  • 綾の玄米酢 >

    Read More
  • 綾の果実黒酢 日向夏 >

    宮崎の特産品である日向夏・黒酢・ハチミツを独自の製法でブレンドした黒酢ドリンクです。南国宮崎を思わせるさわやかな食味と後味が特徴の日向夏にはビタミンCたっぷり、さらに昔ながらのカメ仕込み天然発酵・長期熟成ででき上がった黒酢には、必須アミノ酸をはじめ多様な栄養成分が含まれています。 Read More
  • 純米酢 >

    Read More
  • 醸造酢 >

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3

こんにゃく

健康食品

調味料

こんにゃく

調味料

健康食品