酢の製造理念


大自然の恵みと、伝統の技術が「ヤマダイ酢」の原点
酢の製造理念

伝統の発酵食品を昭和5年より造りはじめて78年、宮崎の豊かな自然の中、日本一の照葉樹林地帯で研ぎ澄まされた「綾の名水」を仕込から割水まですべてに使用し、古式醸造法にて醸造しています。屋外の巨大カメ壺で時間をかけての発酵は全国的にも例のないヤマダイ酢特有の醸造方法です。

お買物はこちら

shop-logo
大山食品ネットショップ

食酢・黒酢

  • 綾の有機黒玄米酢プレミアム >

    Read More
  • 綾の玄米酢 >

    Read More
  • 綾の果実黒酢 日向夏 >

    宮崎の特産品である日向夏・黒酢・ハチミツを独自の製法でブレンドした黒酢ドリンクです。南国宮崎を思わせるさわやかな食味と後味が特徴の日向夏にはビタミンCたっぷり、さらに昔ながらのカメ仕込み天然発酵・長期熟成ででき上がった黒酢には、必須アミノ酸をはじめ多様な栄養成分が含まれています。 Read More
  • 純米酢 >

    Read More
  • 醸造酢 >

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3

こんにゃく

健康食品

調味料

こんにゃく

調味料

健康食品